教务通知
当前位置:首页 | 教务通知
教务通知

福建江夏学院继续教育学院2017年第二学期教学工作通知

发布日期: 2017-09-13浏览次数:

各教学点:

    为确保本学期各项工作的顺利开展,认真贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,遵循工作规律,适应形势变化,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,各教学点应将立德树人,贯彻落实“四个服务”的根本任务贯穿到教学工作中,提高学生素质,培养学生的创新精神和实践能力,加强管理,保证教学工作的顺利开展,现将新学期有关工作事项通知如下:     

1、强化思想理论教育。开展理信念教育,传播马克思主义科学理论,培育和践行社会主义核心价值观;实施学生马克思主义自主学习行动计划,引导学生以实际行动实现人生理想。

2、规范教学管理。强化对成人继续教育的招生、学籍、教务及考务等环节的过程管理,及时掌握学生动态信息和学籍异动信息,及时建立各项工作“台账”,重要文档应及时归集存档。

3、加强课堂建设。加强课堂建设管理,强化教学纪律约束机制;建立健全课堂教学管理办法,划定课堂教学意识形态安全底线和红线;按要求严格把关教材的选用,规范教学管理。

4、严格教师选任。根据《继续教育学院教学点教师聘用办法》和《继续教育学院教学点教师管理办法》等要求,聘用教师要按照“政治强、业务强”的标准和“讲政治、守纪律、有担当”的要求,为人师表,教书育人;发挥教师特别是党员教师在维护主流意识形态中先锋模范作用;严格教师资格和准入制度做到“三严”,即严格要求、严格规范、严格纪律。

5、细化学生管理。在日常管理中,以班级为单位,建立QQ群、微信群等多形式、多渠道,倾听学生要求、把握学生需求;了解和掌握学生的思想动态、精神需求,使思想政治教育更贴近学生的学习生活实际,以取得更好效果;实施实践育人工程,系统推进实践育人教育教学工作;实施管理服务育人工程,加强学业指导、人文关怀、心理疏导和困难资助等。

 

福建江夏学院继续教育学院

2017年9月13日