培训与职业技能鉴定站
培训与职业技能鉴定站

关于2016年下半年国家职业资格(国考、省统考)报名相关事项的紧 急 通 知

发布日期: 2016-09-29浏览次数:

我校全体信息员并请转发给各班级QQ群:

福建江夏学院(国家)职业技能鉴定站是经福建省人力资源和社会保障厅批准设立的、在福建江夏学院开展国家职业资格报名唯一的本校报考点,旨在服务我校全体有意向参加国家职业资格报考的同学,通过正规渠道完成报名工作,顺利参加统一考试,取得相应职业技术工种的《中华人民共和国职业资格证书》,保障参加报考的全体同学的合法权益。

为保障参加国家职业资格报考同学顺利参加考试并取得政府相关补贴资金,现将相关事项通知如下。

一、根据《福建省就业专项资金管理办法》【闽财社〔2015〕4号】文件“第四章第十三条”规定,普通高等学校毕业学年学生(大三下至大四、专升本大一下至大二、专科大二下期间参加报考),获得职业资格证书的,可申请职业技能鉴定补贴(每人最高不超过150元,下同)。

我校学生申请补贴的主要依据之一是:福建江夏学院开具的正式发票。

通过本校职业技能鉴定站报名的同学,都将获得鉴定站全程专业服务,包括:报名、领取准考证、领取证书(或代办补考)和代办申请职业技能鉴定150元补贴

二、报考相关注意事项:

1、国家职业资格(全国统考、省统考)职业技术工种收费一览表

职业工种

鉴定费(三级/高级)

温馨提示

正常考试

理论补考

技能补考

心理咨询师

 240元

40元

 100元

报名截止

时间:

9月30日。

考试时间:

11月19日、20日(以准考证为准)。

人力资源管理师

290元

  40元

125元

理财规划师

240元

40元

100元

项目管理师

290元

  40元

125元

 企业培训师

 290元

40元

 125元

会展策划师

 290元

  40元

 125元

信用管理师

260元

  40元

110元

    2、报名截止时间:9月30日下午17时。

    3、报名资料:

1)填写:《职业资格申报表》一式二份(请到本学院办公室在申报表左下角“所在单位意见”栏盖章,可到鉴定站领取或电话联系索取电子版)。

2)提交:身份证、学生证复印件一式二份。

3)提交:二寸免冠正面照片(彩色黑白均可)4张。

4)提交:小于20K的白底或蓝底的正面电子档照片一张(禁止使用扫描图片、翻拍图片和自拍图片),发送到:1907969001@qq.com(制作证书使用)

4、报名联系咨询:

本校行政楼C108,电话:23533379、18605915567;QQ:3067832481、1907969001。

5、办公时间:上午09:00--下午17:30(国庆节期间放假)。

6、各班级可由班委统一收集完整的报名资料,上交鉴定站(行政楼C108)。

请同学们互相转告。

三、友情提示:

1、未通过本校职业技能鉴定站报名的同学,可以要求代办机构出具可供申请报销、领取职业技能鉴定150元补贴的税务部门正规发票(发票金额为报考费全额)(投诉单位:福州市闽侯国税局、福建省职业技能鉴定指导中心考务科)。

2、   根据省、市人力资源和社会保障部门、物价部门等相关政府职能部门规定,参加培训必须遵循自愿原则。在校生参加国家职业资格报考,除政府文件明文规定需要参加培训方可报名的个别职业工种以外,报名与培训不允许捆绑。

 

办公室:本校行政楼C108  

电话:235333791860591556713599965656

 

                           

                                  福建江夏学院职业技能鉴定站

                                      2016年9月28日