学院动态
当前位置:首页 | 学院动态
学院动态

校党委书记李宝银调研继续教育学院

发布日期: 2017-05-23浏览次数:

2017年5月16日上午,李宝银书记、刘慧宇副校长开展继续教育工作专题调研。学校教务处、科研处、人事处、财务处等有关负责同志和继续教育学院相关人员参加了座谈。

李宝银书记非常关注继续教育工作。他指出,近期继教工作很有起色,成效很明显,为福建江夏学院“再上新台阶,建设新江夏”添砖加瓦。继续教育工作非常有意义,集高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等功能,是高等教育的很好延伸和补充,也是很好的展示。李书记还就下一阶段继教工作作了指示:一要落实从严治党责任,严格落实“一岗双责”,按照党的十八届六中全会精神做好党建工作和“两学一做”常态化、严格落实党支部“三会一课”制度、廉政建设;二要发挥好继教院的职能作用,既要抓好学历教育、职业培训两大块,又要抓好拓展在校第二学历、网络教育等多元的学历教育;要开展有重点有特色有亮点的培训,彰显办学亮点。希望自考本科二学历工作要有突破,此项工作对于学校学风、学习能力、就业能力、学校影响都很有意义。三要进一步加强体制建设,要通过机制活来突出我们成教的亮点,建立能激发各方面积极性的机制和管理办法。各部门要协调、互相退让,寻找出一个能合作的办法,要改变传统思路和工作局面,目前机制是短板,要完善。四要继续加强班子建设,新领导新岗位新思维,在工作一线考察干部,要切实抓好工作措施的落实。

刘慧宇副校长就继教工作作了具体指导,她强调校党委和行政对继续教育工作高度重视、亲切关怀,学校对继续教育工作的思路和想法已明确,希望继续教育工作要进一步加强制度建设,提高社会服务意识,制度建设中各部门要多沟通、多去外校取经。学校正在进行综合改革,势头非常好,继续教育工作要抓住机遇,壮大继续教育规模,创造良好的社会效益和经济效益。

    会上,继续教育学院作了工作汇报,并表示将认真学习领会学校领导的指示,做好继续教育改革拓展工作,规范日常管理,充分调动各方面积极性,狠抓工作落实,为“再上新台阶,建设新江夏”作出新贡献。(继续教育学院)