继续教育学院开展“12.4国家宪法日”主题活动

发布日期: 2018-12-04浏览次数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬宪法精神,牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严,保障宪法实施,在第五个国家宪法日来临之际,继续教育学院开展以尊崇宪法、学习宪法”为主题的宪法日活动。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高法律地位、法律权威和法律效力。此次主题活动主要通过集中学习和集体座谈方式进行。在学习会上全体教职工原原本本、逐章逐条集中学习了宪法,尤其重点学习了宪法修正案共21条12个方面;全体党员还召开国家宪法日座谈会,就我国宪法的内容以及宪法修改的重大历史意义进行讨论,深刻领会精神实质,把握核心要义。

通过本次活动,普及了宪法知识,极大地增强了全体教职工的宪法意识和社会主义民主法治观念,使大家深刻认识到学习宪法、尊重宪法、维护宪法、自觉遵守宪法的重要性,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。