信访工作理论和实践研究院参加省信访业务培训

发布日期: 2019-07-05浏览次数:

近期,学校信访工作理论与实践研究院派员参加省信访局组织的全省信访基础业务规范化培训。此次培训分为“理论政策培训”、“基础业务培训”、“专题拓展培训”等三部分,法学院王书娟副教授作为讲授老师作了题为《依法治国与依法行政若干问题》的专题讲座。

学校信访工作理论与实践研究院是我校与中共福建省委信访局福建省人民政府信访局共同设立,下设新时代人民信访思想、人民信访法治、人民信访社会治理、人民信访舆情大数据4个研究中心。研究院主要开展习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的理论研究,以及信访工作业务规范化培训,提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,推进政产学研协同创新,为信访改革顶层设计献计献策、发挥作用。