学院动态
当前位置:首页  学院动态
学院动态

陈国龙校长赴继续教育学院开展党史学习教育专题调研

发布日期: 2021-06-11浏览次数: 14

为扎实推进党史学习教育走深走实,2021611日,校党委副书记、校长陈国龙教授到继续教育学院对党史学习教育及工作开展情况专题调研,并就深入推进党史学习教育及工作开展作出部署安排。

陈国龙校长认真听取了继续教育学院负责人就党史学习教育开展情况及下一步工作思路的汇报,陈国龙校长指示:

一要通过深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事传承好党的优良传统和作风,奋勇争先、建功立业。要牢固树立全心全意为人民服务思想,为社会为学生为学校服务。要进一步加强干部队伍思想作风建设,加强师资队伍建设,在实际工作中,注意发挥老同志、校友作用,要充分发挥我们老四校原有培训工作的自身优势。

二要加快继续教育工作的调研,要吸收借鉴同类院校好的成功经验,要针对继续教育开放特点,建立健全机制,完善管理制度,加快推进制定适应学校发展、科学规范的继续教育管理制度,充分发挥学校专业学科教学和科研人才优势,实现学校继续教育工作可持续健康发展。

三要立足于服务社会、服务学校、服务师生。主动与政府各级部门、国有企事业单位、校友企业联系,结合乡村振兴计划、农民工圆梦计划、老年教育等开展继教工作,提高老百姓幸福感、安全感、获得感,建立和完善“多层次、多规格、多形式、多渠道”的继续教育培训服务体系。

四要树立高度的社会责任感,树立人民情怀,坚决爱党爱国,坚持全心全意为人民服务理念,围绕“转理念、转服务、守底线、拓发展”,扎扎实实把继续教育工作做起来,真正成为学校内涵建设的一个载体,全体干部要进一步结合学党史教育活动,提升精气神,使学校继续教育工作面貌焕然一新,让学校各部门高看一点、厚爱一点、关爱一点。

刘慧宇副校长参加了调研。